miércoles, 1 de diciembre de 2010

CICONIA CICONIA




¡¡INVESTIGAMOS, BUSCAMOS, NOS INFORMAMOS!!

Nuestra cigueña, es una CIGÜEÑA BLANCA (ciconia ciconia) perteneciente a la especie de aves que se carazterizan por ser de gran tamaño y zancudas. Con las alas extendidas miden entre 1'80 y 2`20 metros. Su plumaje es todo blanco a excepción del negro que muestran las puntas de las alas. Tiene un pico puntiagudo y alargado. Cuando son adultos el pico y las patas son de color rojo y pardo cuando son más jóvenes. Es carnívora, se alimenta de insectos, peces, anfibios , reptiles y gusanos. Construye sus nidos en los árboles, alto de las chimeneas, torres, campanarios de iglesias y postes. Estos pueden alcanzar tamaños considerables, ya que cada año siguen añadiendo palos a su estructura. Son ovíparos, es decir, nacen de huevos que las hembras ponen. El número oscila de 1 a 5 huevos, aunque lo normal es de 2 a 4 que son incubados durante 45 días por los dos padres. Son vertebrados. Su esqueleto está formado por huesos huecos. También se les puede identificar por el curioso sonido que emiten con repetidos golpeteos del pico que se conoce con el nombre de" crotoreo" y por el que se comunican entre ellas. Exiten otras clases de cigüeñas: las cigüeñas negras un poco más pequeña que la blanca y el jabirú la más grande.



NUESTRO MURAL SE VA LLENANDO CON TODO LO QUE VAMOS APRENDIENDO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada